麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2020年03月28日放送
とろとろフレンチトースト&食いしん坊 バーベキューサラダ


僕の大好きなフレンチトースト♪彩りの良いサラダを添えて★〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
とろとろフレンチトースト&食いしん坊 バーベキューサラダ
材料(作りやすい分量)
- 食パン …4枚
- 卵 …2個
- 牛乳 …250cc
- 砂糖 …大さじ2
- バニラエッセンス …適量(3滴)
- 生クリーム …適量
- バター …適量
- ベーコン …150g
- トマト …1個
- アボカド …1個
- しめじ …1/2パック
- 焼肉のタレ …適量
- サラダ油 …適量
作り方
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖、生クリームを入れて混ぜる。そこに食パンを浸しておく。
- しめじを茹でる。
トマト、アボカドを食べやすい大きさにカットし、茹でたしめじと一緒にボウルに入れる。 - ベーコンをフライパンでカリっと焼き、焼肉のタレを加えてからめる。
②のボウルにタレごと加えて混ぜる。 - 浸しておいた食パンを、バターを熱したフライパンで、両面を焼く。
- 器に④のフレンチトーストと、③のサラダを添えて完成♪