麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2020年03月28日放送

とろとろフレンチトースト&食いしん坊 バーベキューサラダ

とろとろフレンチトースト&食いしん坊 バーベキューサラダ
吉岡伸剛

僕の大好きなフレンチトースト♪彩りの良いサラダを添えて★〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

とろとろフレンチトースト&食いしん坊 バーベキューサラダ

材料(作りやすい分量)

  • 食パン …4枚
  • 卵 …2個
  • 牛乳 …250cc
  • 砂糖 …大さじ2
  • バニラエッセンス …適量(3滴)
  • 生クリーム …適量
  • バター …適量
  • ベーコン …150g
  • トマト …1個
  • アボカド …1個
  • しめじ …1/2パック
  • 焼肉のタレ …適量
  • サラダ油 …適量

作り方

  • ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、砂糖、生クリームを入れて混ぜる。そこに食パンを浸しておく。
  • しめじを茹でる。
    トマト、アボカドを食べやすい大きさにカットし、茹でたしめじと一緒にボウルに入れる。
  • ベーコンをフライパンでカリっと焼き、焼肉のタレを加えてからめる。
    ②のボウルにタレごと加えて混ぜる。
  • 浸しておいた食パンを、バターを熱したフライパンで、両面を焼く。
  • 器に④のフレンチトーストと、③のサラダを添えて完成♪