麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2020年02月08日放送

チョコレートトライアングル

チョコレートトライアングル
宮本麗美

パリパリの食感♪焼きたてはチョコがとろ~り♡〈担当:岩瀬弘行〉

宮本麗美

チョコレートトライアングル

材料(15個分)

  • 板チョコ …適量(何種類か混ぜて)
  • ミックスナッツ …適量
  • 春巻きの皮 …5枚
  • 無塩バター …15g
  • 水溶き片栗粉
  • ココア
  • 粉糖

作り方

  • チョコレートを切り込みに沿って割っておく。
  • 春巻きの皮は3等分に切る。(キッチンハサミでもOK)
  • ②の端にチョコを置き、三角形になるように巻く。
    巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。
  • ③の表面にレンジ加熱で溶かした無塩バターを両面に塗る。オーブントースターできつね色になるまで焼く。(時々、裏返す)
    お好みでココアや粉糖を振る。
    お皿にミックスナッツと共に盛り付ける。