麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2020年02月08日放送
チョコレートトライアングル


パリパリの食感♪焼きたてはチョコがとろ~り♡〈担当:岩瀬弘行〉
宮本麗美
チョコレートトライアングル
材料(15個分)
- 板チョコ …適量(何種類か混ぜて)
- ミックスナッツ …適量
- 春巻きの皮 …5枚
- 無塩バター …15g
- 水溶き片栗粉
- ココア
- 粉糖
作り方
- チョコレートを切り込みに沿って割っておく。
- 春巻きの皮は3等分に切る。(キッチンハサミでもOK)
- ②の端にチョコを置き、三角形になるように巻く。
巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。 - ③の表面にレンジ加熱で溶かした無塩バターを両面に塗る。オーブントースターできつね色になるまで焼く。(時々、裏返す)
お好みでココアや粉糖を振る。
お皿にミックスナッツと共に盛り付ける。