麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年12月21日放送
食パンフルーツツリー


カットフルーツを使ってさらに簡単に♪〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
食パンフルーツツリー
材料(1台分)
- 食パン(8枚切り) …1斤
- ジャム …適量(2~4種類使用)
- 【A】
生クリーム …1パック(200ml)
砂糖 …大さじ3
バニラエッセンスまたはラム酒 少々 - 生クリーム …1パック(200ml)
- 砂糖 …大さじ3
- バニラエッセンスまたはラム酒 少々
- お好みのフルーツ
- ミント
- アラザン
- 生クリーム …1パック(200ml)
- 砂糖 …大さじ3
- バニラエッセンスまたはラム酒 少々
作り方
- 食パンにジャムを塗り、2枚1組にしてサンドし、2.5cm角に切る。(1組を9等分・36個にカット)
- 【A】をトロリとするまで泡立てる。
- ①に②をかけながら4段くらいに重ねる。(・1段目14個 ・2段目10個 ・3段目7個 ・4段目3個 ・5段目2個)
フルーツとミントを飾る。
アラザンを飾って完成♪