麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2019年12月21日放送

食パンフルーツツリー

食パンフルーツツリー
宮本麗美

カットフルーツを使ってさらに簡単に♪〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

食パンフルーツツリー

材料(1台分)

  • 食パン(8枚切り) …1斤
  • ジャム …適量(2~4種類使用)
  • 【A】
    生クリーム …1パック(200ml)
    砂糖 …大さじ3
    バニラエッセンスまたはラム酒 少々
  • 生クリーム …1パック(200ml)
  • 砂糖 …大さじ3
  • バニラエッセンスまたはラム酒 少々
  • お好みのフルーツ
  • ミント
  • アラザン
  • 生クリーム …1パック(200ml)
  • 砂糖 …大さじ3
  • バニラエッセンスまたはラム酒 少々

作り方

  • 食パンにジャムを塗り、2枚1組にしてサンドし、2.5cm角に切る。(1組を9等分・36個にカット)
  • 【A】をトロリとするまで泡立てる。
  • ①に②をかけながら4段くらいに重ねる。(・1段目14個 ・2段目10個 ・3段目7個 ・4段目3個 ・5段目2個)
    フルーツとミントを飾る。
    アラザンを飾って完成♪