麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年11月09日放送
モンブランサンドイッチ


甘栗はあたたかいうちにフードプロセッサーへ!よ~くかくはんしてなめらかにする!〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
モンブランサンドイッチ
材料(作りやすい分量)
- サンドイッチ用食パン …6枚
- ≪マロンクリーム≫
むき甘栗 …150g
砂糖 …大さじ3
生クリーム …75g
ラム酒 …適量 - むき甘栗 …150g
- 砂糖 …大さじ3
- 生クリーム …75g
- ラム酒 …適量
- ≪ホイップクリーム≫
生クリーム …60cc
砂糖 …大さじ1
飾り用甘栗
粉砂糖 - 生クリーム …60cc
- 砂糖 …大さじ1
- 飾り用甘栗
- 粉砂糖
- むき甘栗 …150g
- 砂糖 …大さじ3
- 生クリーム …75g
- ラム酒 …適量
- 生クリーム …60cc
- 砂糖 …大さじ1
- 飾り用甘栗
- 粉砂糖
作り方
- ≪マロンクリーム≫を作る。
甘栗を電子レンジで加熱し、砂糖と共にフードプロセッサーにかけて(何度が繰り返し、止めては混ぜる)細かくなめらかな状態にする。
続いて、生クリームを2回に分けて加え、ペースト状にする。
ボウルに取り出して、ラム酒を加えてよく混ぜる。 - 食パンを3枚1組にして、①の2/3量を塗って、重ねて4等分に切る。
- ②の上面にホイップクリームを絞り、その上に、残りのマロンクリームを絞り袋に入れて線描きするように絞る。
飾り用の甘栗をのせて、粉砂糖を振って完成♪