麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2019年08月17日放送

トマトとクリームチーズの冷製パスタ

トマトとクリームチーズの冷製パスタ
吉岡伸剛

フルーツトマトを使うと美味しくできます♪クリ―ムチーズは手でちぎって加えます♪〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

トマトとクリームチーズの冷製パスタ

材料(2人分)

  • パスタ …160g
  • トマト …2~3個(正味400g)
  • クリームチーズ …80g
  • バジル …適量
  • 【A】
    オリーブオイル …大さじ3
    昆布茶 …小さじ1(4gくらい)
    麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1

    コショウ
  • オリーブオイル …大さじ3
  • 昆布茶 …小さじ1(4gくらい)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1
  • コショウ
  • オリーブオイル …大さじ3
  • 昆布茶 …小さじ1(4gくらい)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1
  • コショウ

作り方

  • パスタはいつもより、多めの塩を加えた中で表示の時間より1~2分長くゆでて水に取り、冷やしておく。
  • トマトは皮を湯むきしてざく切りし、【A】と共にボウルで合わせて、冷やしておく。
  • ②に①のパスタ、クリームチーズ、バジル(手でちぎる)を加えて、軽く混ぜ合わせ、バジルを飾って完成♪
    お好みでタバスコを振っていただきます★