麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年08月17日放送
トマトとクリームチーズの冷製パスタ


フルーツトマトを使うと美味しくできます♪クリ―ムチーズは手でちぎって加えます♪〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
トマトとクリームチーズの冷製パスタ
材料(2人分)
- パスタ …160g
- トマト …2~3個(正味400g)
- クリームチーズ …80g
- バジル …適量
- 【A】
オリーブオイル …大さじ3
昆布茶 …小さじ1(4gくらい)
麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1
塩
コショウ - オリーブオイル …大さじ3
- 昆布茶 …小さじ1(4gくらい)
- 麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1
- 塩
- コショウ
- オリーブオイル …大さじ3
- 昆布茶 …小さじ1(4gくらい)
- 麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1
- 塩
- コショウ
作り方
- パスタはいつもより、多めの塩を加えた中で表示の時間より1~2分長くゆでて水に取り、冷やしておく。
- トマトは皮を湯むきしてざく切りし、【A】と共にボウルで合わせて、冷やしておく。
- ②に①のパスタ、クリームチーズ、バジル(手でちぎる)を加えて、軽く混ぜ合わせ、バジルを飾って完成♪
お好みでタバスコを振っていただきます★