麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2019年06月29日放送

ひんやりカルボナーラ

ひんやりカルボナーラ
吉岡伸剛

スパゲッティーは少し長めにゆでる!温泉卵を使って混ぜるだけのたまごソースが便利♪〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

ひんやりカルボナーラ

材料(2人分)

  • 【A】
    スパゲッティー …140g
    ベーコン …70~80g
    ニンニクみじん切り …1/2片
  • スパゲッティー …140g
  • ベーコン …70~80g
  • ニンニクみじん切り …1/2片
  • 【B】
    温泉卵 …2個
    粉チーズ …大さじ2
    生クリーム …大さじ4
    顆粒コンソメ …小さじ1/2
  • 温泉卵 …2個
  • 粉チーズ …大さじ2
  • 生クリーム …大さじ4
  • 顆粒コンソメ …小さじ1/2
  • 粉チーズ
  • パセリ
  • あらびきコショウ
  • 温泉卵
  • スパゲッティー …140g
  • ベーコン …70~80g
  • ニンニクみじん切り …1/2片
  • 温泉卵 …2個
  • 粉チーズ …大さじ2
  • 生クリーム …大さじ4
  • 顆粒コンソメ …小さじ1/2

作り方

  • 塩をいつもより多く加えた湯で、スパゲッティーを表示の時間より1~2分長くゆでた後、冷水に取り、冷やしてしっかりと水気を切る。
  • 耐熱容器に【A】を合わせ入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
  • 【B】をボウルに合わせてソースを作る。ここに①②を加えて混ぜて味を見て、塩を加えて調味し、器に盛り付ける。
    粗挽きこしょうを振り、粉チーズ、パセリを散らす。
    お好みで温泉卵をのせて完成♪