麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年06月29日放送
ひんやりカルボナーラ


スパゲッティーは少し長めにゆでる!温泉卵を使って混ぜるだけのたまごソースが便利♪〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
ひんやりカルボナーラ
材料(2人分)
- 【A】
スパゲッティー …140g
ベーコン …70~80g
ニンニクみじん切り …1/2片 - スパゲッティー …140g
- ベーコン …70~80g
- ニンニクみじん切り …1/2片
- 【B】
温泉卵 …2個
粉チーズ …大さじ2
生クリーム …大さじ4
顆粒コンソメ …小さじ1/2 - 温泉卵 …2個
- 粉チーズ …大さじ2
- 生クリーム …大さじ4
- 顆粒コンソメ …小さじ1/2
- 粉チーズ
- パセリ
- 塩
- あらびきコショウ
- 温泉卵
- スパゲッティー …140g
- ベーコン …70~80g
- ニンニクみじん切り …1/2片
- 温泉卵 …2個
- 粉チーズ …大さじ2
- 生クリーム …大さじ4
- 顆粒コンソメ …小さじ1/2
作り方
- 塩をいつもより多く加えた湯で、スパゲッティーを表示の時間より1~2分長くゆでた後、冷水に取り、冷やしてしっかりと水気を切る。
- 耐熱容器に【A】を合わせ入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
- 【B】をボウルに合わせてソースを作る。ここに①②を加えて混ぜて味を見て、塩を加えて調味し、器に盛り付ける。
粗挽きこしょうを振り、粉チーズ、パセリを散らす。
お好みで温泉卵をのせて完成♪