麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年05月18日放送
熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストでブリトーとキャベツと豆のスープ(4人分)


エルンテ・フェストはブリトーやホットドッグにぴったり♪スープに入れると味が深まります★〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストでブリトーとキャベツと豆のスープ(4人分)
材料(3~4人分)
- キャベツ …1/4個(2cm角に切る)
- ひよこ豆の缶詰 …160g
- ニンニクみじん切り …1片分
- 熟成あらびきウインナー エルンテ・フェスト(切り込みを入れて半分に切る) …1袋
- スープ(湯800cc+固形コンソメ 2個)
- 塩
- コショウ
- パセリ
- サラダ油またはオリーブ油
- ローリエ
作り方
- 鍋に油とニンニクを入れて熱し、香りが出たら、ひよこ豆の缶詰、キャベツ、スープ、ローリエを順に加えて、一煮立ちさせる。
熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストを加えて2~3分煮る。
味を見て、塩、コショウで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。 - フラワートルティーヤ …4~5枚
- 熟成あらびきウインナー エルンテ・フェスト(斜めに切り込みを入れる) …1袋
- スライスチーズ …4~5枚
- ピクルススライス …適量
- ケチャップ …適量
- 粒マスタード …適量
- レタス …適量
- 熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストに切り込みを入れて、油を熱したフライパンで炒めておく。
フラワートルティーヤは薄く油を敷いたフライパンで両面焼く。
ここに粒マスタードを塗り、スライスチーズをのせる。
さらにピクルス、エルンテフェスト、ウインナーをのせて、ケチャップを絞ってきっちり巻く。
レタスと共に盛り付ける。