麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2019年05月18日放送

熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストでブリトーとキャベツと豆のスープ(4人分)

熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストでブリトーとキャベツと豆のスープ(4人分)
吉岡伸剛

エルンテ・フェストはブリトーやホットドッグにぴったり♪スープに入れると味が深まります★〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストでブリトーとキャベツと豆のスープ(4人分)

材料(3~4人分)

  • キャベツ …1/4個(2cm角に切る)
  • ひよこ豆の缶詰 …160g
  • ニンニクみじん切り …1片分
  • 熟成あらびきウインナー エルンテ・フェスト(切り込みを入れて半分に切る) …1袋
  • スープ(湯800cc+固形コンソメ 2個)
  • コショウ
  • パセリ
  • サラダ油またはオリーブ油
  • ローリエ

作り方

  • 鍋に油とニンニクを入れて熱し、香りが出たら、ひよこ豆の缶詰、キャベツ、スープ、ローリエを順に加えて、一煮立ちさせる。

    熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストを加えて2~3分煮る。

    味を見て、塩、コショウで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。
  • フラワートルティーヤ …4~5枚
  • 熟成あらびきウインナー エルンテ・フェスト(斜めに切り込みを入れる) …1袋
  • スライスチーズ …4~5枚
  • ピクルススライス …適量
  • ケチャップ …適量
  • 粒マスタード …適量
  • レタス …適量
  • 熟成あらびきウインナー エルンテ・フェストに切り込みを入れて、油を熱したフライパンで炒めておく。

    フラワートルティーヤは薄く油を敷いたフライパンで両面焼く。

    ここに粒マスタードを塗り、スライスチーズをのせる。

    さらにピクルス、エルンテフェスト、ウインナーをのせて、ケチャップを絞ってきっちり巻く。

    レタスと共に盛り付ける。