麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2019年05月11日放送

バナナと生ハムのフレッシュサラダ

バナナと生ハムのフレッシュサラダ
宮本麗美

フルーツと野菜たっぷりの美容サラダ★母の日に♡キレイで健康なお母さんになってね♡〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

バナナと生ハムのフレッシュサラダ

材料(4人分)

  • バナナ(大) …2本
  • パイナップル …1/4個(芯と皮を除き、12~16枚にスライスする)
  • 【A】
    ベビーリーフ …1袋
    クレソン …1/2束
    サニーレタス …2~3枚
  • ベビーリーフ …1袋
  • クレソン …1/2束
  • サニーレタス …2~3枚
  • 【B】
    カッテージチーズ …120g
    ディル(またはパセリや小ネギ) …適量(粗みじん切り)
    生ハム …12~16枚
    レモン …1/2個(クシ型に切る)
    ハーブソルト(または塩)
    コショウ
    オリーブオイル
    飾り用 …クレソン・ディル
  • カッテージチーズ …120g
  • ディル(またはパセリや小ネギ) …適量(粗みじん切り)
  • 生ハム …12~16枚
  • レモン …1/2個(クシ型に切る)
  • ハーブソルト(または塩)
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • 飾り用 …クレソン・ディル
  • ベビーリーフ …1袋
  • クレソン …1/2束
  • サニーレタス …2~3枚
  • カッテージチーズ …120g
  • ディル(またはパセリや小ネギ) …適量(粗みじん切り)
  • 生ハム …12~16枚
  • レモン …1/2個(クシ型に切る)
  • ハーブソルト(または塩)
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • 飾り用 …クレソン・ディル

作り方

  • 【A】の野菜を合わせて、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  • 【B】にハーブソルト・コショウ・オリーブオイルを加えて混ぜる。
  • バナナは皮をむき、斜め半分にした後、さらに厚みを半分に切る。
  • 器の奥に①を盛り、手前にパイナップルを並べる。
    パイナップルの上にバナナを盛り、粗挽きコショウを振って、クレソンを飾る。
    その左右に生ハムを盛り付け、器の中央に②をこんもりとのせて、ディルを飾り、レモンを添える。
  • フルーツと生ハムの上にオリーブオイルを回しかけ、食べる直前に野菜にハーブソルトを振りかける。
    お好みでレモンを絞っていただきます♪