麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2019年02月16日放送
チーズでるソーセージたっぷり!!フライパンピラフ


切れ目を入れなくてもチーズがトローリ出てくるから便利♪〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
チーズでるソーセージたっぷり!!フライパンピラフ
材料
- 銀河フーズ「チーズでるソーセージ」 …1~2袋
- ごはん …2合
- バター
- 【A】
タマネギみじん切り …1/4個
にんじんみじん切り …1/2本
銀河フーズ「切り落としベーコンブロック」 …50~60g(角切り)
コーン缶(汁を切る) …1/2缶
マッシュルーム缶(汁を切る) …1/2缶 - タマネギみじん切り …1/4個
- にんじんみじん切り …1/2本
- 銀河フーズ「切り落としベーコンブロック」 …50~60g(角切り)
- コーン缶(汁を切る) …1/2缶
- マッシュルーム缶(汁を切る) …1/2缶
- 【B】
コンソメスープの素 …小さじ2
コショウ …少々 - コンソメスープの素 …小さじ2
- コショウ …少々
- 【C】
ブロッコリー …1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
うずらの卵(ゆでたもの) …6個 - ブロッコリー …1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
- うずらの卵(ゆでたもの) …6個
- タマネギみじん切り …1/4個
- にんじんみじん切り …1/2本
- 銀河フーズ「切り落としベーコンブロック」 …50~60g(角切り)
- コーン缶(汁を切る) …1/2缶
- マッシュルーム缶(汁を切る) …1/2缶
- コンソメスープの素 …小さじ2
- コショウ …少々
- ブロッコリー …1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
- うずらの卵(ゆでたもの) …6個
作り方
- フライパンにバターを溶かし、【A】を順に加えて炒める。
- ①にごはんを加えてさらに炒めて【B】で調味する。(味が調ったら弱火にする)
- ②のごはんを平らにし、「チーズでるソーセージ」をのせて、フライパンにフタをしてチーズがでるまで加熱する。
- ③のふたを取り、【C】をトッピングして完成。