麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2019年02月16日放送

チーズでるソーセージたっぷり!!フライパンピラフ

チーズでるソーセージたっぷり!!フライパンピラフ
宮本麗美

切れ目を入れなくてもチーズがトローリ出てくるから便利♪〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

チーズでるソーセージたっぷり!!フライパンピラフ

材料

  • 銀河フーズ「チーズでるソーセージ」 …1~2袋
  • ごはん …2合
  • バター
  • 【A】
    タマネギみじん切り …1/4個
    にんじんみじん切り …1/2本
    銀河フーズ「切り落としベーコンブロック」 …50~60g(角切り)
    コーン缶(汁を切る) …1/2缶
    マッシュルーム缶(汁を切る) …1/2缶
  • タマネギみじん切り …1/4個
  • にんじんみじん切り …1/2本
  • 銀河フーズ「切り落としベーコンブロック」 …50~60g(角切り)
  • コーン缶(汁を切る) …1/2缶
  • マッシュルーム缶(汁を切る) …1/2缶
  • 【B】
    コンソメスープの素 …小さじ2
    コショウ …少々
  • コンソメスープの素 …小さじ2
  • コショウ …少々
  • 【C】
    ブロッコリー …1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
    うずらの卵(ゆでたもの) …6個
  • ブロッコリー …1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
  • うずらの卵(ゆでたもの) …6個
  • タマネギみじん切り …1/4個
  • にんじんみじん切り …1/2本
  • 銀河フーズ「切り落としベーコンブロック」 …50~60g(角切り)
  • コーン缶(汁を切る) …1/2缶
  • マッシュルーム缶(汁を切る) …1/2缶
  • コンソメスープの素 …小さじ2
  • コショウ …少々
  • ブロッコリー …1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
  • うずらの卵(ゆでたもの) …6個

作り方

  • フライパンにバターを溶かし、【A】を順に加えて炒める。
  • ①にごはんを加えてさらに炒めて【B】で調味する。(味が調ったら弱火にする)
  • ②のごはんを平らにし、「チーズでるソーセージ」をのせて、フライパンにフタをしてチーズがでるまで加熱する。
  • ③のふたを取り、【C】をトッピングして完成。