麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2018年12月08日放送

「銀河いきいき工房 ベーコン」厚切りベーコンのハーブパン粉焼き

「銀河いきいき工房 ベーコン」厚切りベーコンのハーブパン粉焼き
宮本麗美

ボリューム満点の厚切りベーコン♪ハニーマスタードをたっぷり塗って、ハーブパン粉は少し押し付けるようにのせます〈担当:江口アミ〉

宮本麗美

「銀河いきいき工房 ベーコン」厚切りベーコンのハーブパン粉焼き

材料(作りやすい分量)

  • 「銀河いきいき工房 ベーコン」 …1塊
  • パン粉 …大さじ6
  • 粉チーズ …大さじ2
  • オリーブオイル …大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) …1片
  • パセリ(みじん切り) …小さじ2
  • お好みでローズマリーやタイムのみじん切り
  • ピクルス
  • オリーブ
  • クレソンまたはワサビ菜

作り方

  • ハーブパン粉の材料を混ぜ合わせておく。
  • ベーコンを4等分くらいの厚切りにカットし、上面にハニーマスタードを塗る。
  • ②に①をたっぷりと付けて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  • ③と付け合せの材料を盛り合わせて完成♪