麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2018年10月27日放送
カボチャのおつまみタルト


餃子の皮で手軽にタルト♪オーブントースターでパリパリに焼き上げます☆〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
カボチャのおつまみタルト
材料(6個分)
- カボチャ(加熱してペーストにしたもの) …150g(丸めておく)
- タマネギ(みじん切り) …30g
- 豚ひき肉 …180g
- 塩 …少々
- コショウ …少々
- ナツメグ …少々
- ぎょうざの皮(大判) …6枚
- クリームチーズ …60g
- バター
- パセリ
- ピンクペッパー
作り方
- バターでタマネギを炒める。透明になったら豚ひき肉を加えてさらに炒める。
火が通って汁気がなくなったら、塩、こしょう、ナツメグで調味する。 - マフィン型またはプリン型にバターを塗り、ぎょうざの皮を敷く。
その中に①を等分に詰める。 - ②の上にカボチャを平らにのせる。その上にクリームチーズをスプーンでのせてオーブントースターで7~8分焼く。
- ③を型から外して、器に盛り、パセリとピンクペッパーを飾る。