麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2018年10月27日放送

カボチャのおつまみタルト

カボチャのおつまみタルト
宮本麗美

餃子の皮で手軽にタルト♪オーブントースターでパリパリに焼き上げます☆〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

カボチャのおつまみタルト

材料(6個分)

  • カボチャ(加熱してペーストにしたもの) …150g(丸めておく)
  • タマネギ(みじん切り) …30g
  • 豚ひき肉 …180g
  • 塩 …少々
  • コショウ …少々
  • ナツメグ …少々
  • ぎょうざの皮(大判) …6枚
  • クリームチーズ …60g
  • バター
  • パセリ
  • ピンクペッパー

作り方

  • バターでタマネギを炒める。透明になったら豚ひき肉を加えてさらに炒める。
    火が通って汁気がなくなったら、塩、こしょう、ナツメグで調味する。
  • マフィン型またはプリン型にバターを塗り、ぎょうざの皮を敷く。
    その中に①を等分に詰める。
  • ②の上にカボチャを平らにのせる。その上にクリームチーズをスプーンでのせてオーブントースターで7~8分焼く。
  • ③を型から外して、器に盛り、パセリとピンクペッパーを飾る。