麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2018年09月08日放送
バナナのカラメルトースト


カラメルを作るとき、砂糖と水を入れたら茶色くなるまで混ぜない!茶色くなったら、バターとバナナを加えて手早く絡める(カラメル^^)〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
バナナのカラメルトースト
材料
- バナナ …2本
- 砂糖 …大さじ2
- 無塩バター …大さじ1
- 食パン …2枚
- バニラアイスクリーム …適量
- ミント
- バナナ
- ラム酒
作り方
- バナナは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。
- フライパンに砂糖を入れて中火にかけ、水(小さじ1)を入れて中火にかけ、茶色に色づいたらバナナとバターを加えて全体に手早くからめ、ラム酒を振る。
- トーストした食パンに②をのせて、アイスクリームを添え、ミントとバナナを飾る。