麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2018年06月16日放送

ポークピザステーキ ~父の日に感謝をこめて~

ポークピザステーキ ~父の日に感謝をこめて~
吉岡伸剛

お父さんのパワーを充電♪栄養豊富な豚肉のピザ風ステーキ(^^)ガンバレお父さん!!〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

ポークピザステーキ ~父の日に感謝をこめて~

材料(2人分)

  • 豚肩ロース又はロース(とんかつ用)…2枚
  • ブラックオリーブ
  • パセリ
  • こしょう
  • 小麦粉
  • オリーブ油
  • 【A】
    ピザソース又はトマトケチャップ…大さじ1~2
    玉ねぎみじん切り…大さじ1~2
    マッシュルームスライス…適量
    ピーマン輪切り…適量
    ベーコン短冊切…適量
    ピザ用チーズ…適量
  • ピザソース又はトマトケチャップ…大さじ1~2
  • 玉ねぎみじん切り…大さじ1~2
  • マッシュルームスライス…適量
  • ピーマン輪切り…適量
  • ベーコン短冊切…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • ピザソース又はトマトケチャップ…大さじ1~2
  • 玉ねぎみじん切り…大さじ1~2
  • マッシュルームスライス…適量
  • ピーマン輪切り…適量
  • ベーコン短冊切…適量
  • ピザ用チーズ…適量

作り方

  • 豚肉は筋切りし、叩いて塩・こしょうで下味をつける。
  • ①の豚肉に小麦粉をまぶしてオリーブ油で熱したフライパンで両面がうすく色づくように焼く。
  • 天板にオーブン用シートを敷いて②を並べ【A】を順にトッピングし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • ③を器に盛ってブラックオリーブとパセリを散らして完成。