麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2018年06月16日放送
ポークピザステーキ ~父の日に感謝をこめて~


お父さんのパワーを充電♪栄養豊富な豚肉のピザ風ステーキ(^^)ガンバレお父さん!!〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
ポークピザステーキ ~父の日に感謝をこめて~
材料(2人分)
- 豚肩ロース又はロース(とんかつ用)…2枚
- ブラックオリーブ
- パセリ
- 塩
- こしょう
- 小麦粉
- オリーブ油
- 【A】
ピザソース又はトマトケチャップ…大さじ1~2
玉ねぎみじん切り…大さじ1~2
マッシュルームスライス…適量
ピーマン輪切り…適量
ベーコン短冊切…適量
ピザ用チーズ…適量 - ピザソース又はトマトケチャップ…大さじ1~2
- 玉ねぎみじん切り…大さじ1~2
- マッシュルームスライス…適量
- ピーマン輪切り…適量
- ベーコン短冊切…適量
- ピザ用チーズ…適量
- ピザソース又はトマトケチャップ…大さじ1~2
- 玉ねぎみじん切り…大さじ1~2
- マッシュルームスライス…適量
- ピーマン輪切り…適量
- ベーコン短冊切…適量
- ピザ用チーズ…適量
作り方
- 豚肉は筋切りし、叩いて塩・こしょうで下味をつける。
- ①の豚肉に小麦粉をまぶしてオリーブ油で熱したフライパンで両面がうすく色づくように焼く。
- 天板にオーブン用シートを敷いて②を並べ【A】を順にトッピングし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- ③を器に盛ってブラックオリーブとパセリを散らして完成。