麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2018年06月02日放送

ルバーブのジャム

ルバーブのジャム
宮本麗美

かんたん材料で食物繊維たっぷりのジャム♪ヨーグルトにもとっても合います!)^o^(〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

ルバーブのジャム

材料

  • ルバーブ…300g
  • 砂糖…150g
  • 白ワイン…1/4カップ

作り方

  • ルバーブを1センチ幅に切り、砂糖・白ワインと共に鍋に入れ火にかける。
  • 沸騰するまで強火、その後中火にし、アクを除きながら約15分とろみがつくまで
    煮た後冷まして完成。
    ヨーグルトに加えたり、パンにつけて♪