麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2018年05月19日放送
エルンテ・フェストのにぎやか目玉焼き


名前どおりに“にぎやか”に完成。トマト・アスパラ・コーンで彩りも豊かに♪ホットプレートで普段の朝食にも簡単につくれます!(^^)!〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
エルンテ・フェストのにぎやか目玉焼き
材料
- エルンテ・フェスト…2袋
- 卵…8コ
- ≪お好みの具(適量)≫
アスパラ
ブロッコリー(塩ゆでして食べやすく切る)
ドライトマト
コーン缶
マッシュルーム缶
オリーブ
ピザ用チーズ
など - アスパラ
- ブロッコリー(塩ゆでして食べやすく切る)
- ドライトマト
- コーン缶
- マッシュルーム缶
- オリーブ
- ピザ用チーズ
- ≪仕上げのトッピング材料(適量)≫
粒マスタード
トマトケチャップ
プチトマト(カットする)
パセリ(みじん切り) - 粒マスタード
- トマトケチャップ
- プチトマト(カットする)
- パセリ(みじん切り)
- 塩
- こしょう
- オリーブ油
- アスパラ
- ブロッコリー(塩ゆでして食べやすく切る)
- ドライトマト
- コーン缶
- マッシュルーム缶
- オリーブ
- ピザ用チーズ
- 粒マスタード
- トマトケチャップ
- プチトマト(カットする)
- パセリ(みじん切り)
作り方
- エルンテ・フェストに斜めに切り込みを入れ、オリーブ油を熱したホットプレートで炒め、一度取り出す。
- ホットプレートにオリーブ油を補い、卵を割り入れる。
- ②の上にお好みの具と、エルンテ・フェストをのせてホットプレートにふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
- ③のふたをとり、全体に塩・こしょうをふる。エルンテ・フェストの側に粒マスタードとトマトケチャップを添え、プチトマトを飾りパセリを散らして完成。