麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2018年05月19日放送

エルンテ・フェストのにぎやか目玉焼き

エルンテ・フェストのにぎやか目玉焼き
宮本麗美

名前どおりに“にぎやか”に完成。トマト・アスパラ・コーンで彩りも豊かに♪ホットプレートで普段の朝食にも簡単につくれます!(^^)!〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

エルンテ・フェストのにぎやか目玉焼き

材料

  • エルンテ・フェスト…2袋
  • 卵…8コ
  • ≪お好みの具(適量)≫
    アスパラ
    ブロッコリー(塩ゆでして食べやすく切る)
    ドライトマト
    コーン缶
    マッシュルーム缶
    オリーブ
    ピザ用チーズ
    など
  • アスパラ
  • ブロッコリー(塩ゆでして食べやすく切る)
  • ドライトマト
  • コーン缶
  • マッシュルーム缶
  • オリーブ
  • ピザ用チーズ
  • ≪仕上げのトッピング材料(適量)≫
    粒マスタード
    トマトケチャップ
    プチトマト(カットする)
    パセリ(みじん切り)
  • 粒マスタード
  • トマトケチャップ
  • プチトマト(カットする)
  • パセリ(みじん切り)
  • こしょう
  • オリーブ油
  • アスパラ
  • ブロッコリー(塩ゆでして食べやすく切る)
  • ドライトマト
  • コーン缶
  • マッシュルーム缶
  • オリーブ
  • ピザ用チーズ
  • 粒マスタード
  • トマトケチャップ
  • プチトマト(カットする)
  • パセリ(みじん切り)

作り方

  • エルンテ・フェストに斜めに切り込みを入れ、オリーブ油を熱したホットプレートで炒め、一度取り出す。
  • ホットプレートにオリーブ油を補い、卵を割り入れる。
  • ②の上にお好みの具と、エルンテ・フェストをのせてホットプレートにふたをし、チーズが溶けるまで焼く。
  • ③のふたをとり、全体に塩・こしょうをふる。エルンテ・フェストの側に粒マスタードとトマトケチャップを添え、プチトマトを飾りパセリを散らして完成。