麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2018年02月03日放送
パンシェルジュ麗美がつくる「チョコバナナのバレンタイントースト」


チョコとバナナとホイップクリームの組み合わせ。こんがりチョコが香ばしい!食パンを使って簡単にできました♪〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
パンシェルジュ麗美がつくる「チョコバナナのバレンタイントースト」
材料
- 食パン(8枚切り)…2枚
- 板チョコ…1/2枚
- ≪ホイップクリーム≫
生クリーム…50cc
砂糖…小さじ2
ラム酒…小さじ1 - 生クリーム…50cc
- 砂糖…小さじ2
- ラム酒…小さじ1
- バナナ…2本
- クルミ等のナッツ類
- チョコレートシロップ
- ミント
- ココアパウダー
- 生クリーム…50cc
- 砂糖…小さじ2
- ラム酒…小さじ1
作り方
- 板チョコを刻み、食パンンの上に散らしてトーストする。
- ①を3等分に切り、冷ましておく。
- ホイップクリームを作り絞り袋に詰める。バナナは輪切りにする。
- 器に盛った②の上にクリームを絞り、バナナをのせてナッツを散らす。
- チョコレートシロップで線描きし、ミントを飾る。ココアパウダーを振って仕上げる。