麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2018年02月03日放送

パンシェルジュ麗美がつくる「チョコバナナのバレンタイントースト」

パンシェルジュ麗美がつくる「チョコバナナのバレンタイントースト」
宮本麗美

チョコとバナナとホイップクリームの組み合わせ。こんがりチョコが香ばしい!食パンを使って簡単にできました♪〈担当:宮本麗美〉

宮本麗美

パンシェルジュ麗美がつくる「チョコバナナのバレンタイントースト」

材料

  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • 板チョコ…1/2枚
  • ≪ホイップクリーム≫
    生クリーム…50cc
    砂糖…小さじ2
    ラム酒…小さじ1
  • 生クリーム…50cc
  • 砂糖…小さじ2
  • ラム酒…小さじ1
  • バナナ…2本
  • クルミ等のナッツ類
  • チョコレートシロップ
  • ミント
  • ココアパウダー
  • 生クリーム…50cc
  • 砂糖…小さじ2
  • ラム酒…小さじ1

作り方

  • 板チョコを刻み、食パンンの上に散らしてトーストする。
  • ①を3等分に切り、冷ましておく。
  • ホイップクリームを作り絞り袋に詰める。バナナは輪切りにする。
  • 器に盛った②の上にクリームを絞り、バナナをのせてナッツを散らす。
  • チョコレートシロップで線描きし、ミントを飾る。ココアパウダーを振って仕上げる。