麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年11月11日放送
南部鮭とチーズのニラチヂミ


チーズは、焼けた部分はかりっと香ばしく、トッピングはアツアツとろりで、鮭ととっても合うんです!宮本アナが素でびっくりする美味しさでした!〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
南部鮭とチーズのニラチヂミ
材料(2枚分)
- 【A】
小麦粉…60g
片栗粉…20g
鶏ガラスープの素…小さじ1
卵…1コ
水…100cc - 小麦粉…60g
- 片栗粉…20g
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- 卵…1コ
- 水…100cc
- 【B】
玉葱…1/2コ(スライス)
ニラ…1/2束
ピザ用チーズ…100g - 玉葱…1/2コ(スライス)
- ニラ…1/2束
- ピザ用チーズ…100g
- 小麦粉…60g
- 片栗粉…20g
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- 卵…1コ
- 水…100cc
- 玉葱…1/2コ(スライス)
- ニラ…1/2束
- ピザ用チーズ…100g
- 南部鮭…1切(塩を振り焼いて身をほぐす)
- ピザ用チーズ…適量
作り方
- 【A】をボールに合わせてよく混ぜた後2等分する。
- ①に【B】を半量ずつ加える。
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し②を流し入れ、平らに広げ焼く。
- ③の底面が焼けたら裏返し、トッピング材料を散らす。
- ④のチーズが溶けたら完成!放射状に切り分けて、お好みで酢醤油・ラー油を添える。