麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年11月11日放送

南部鮭とチーズのニラチヂミ

南部鮭とチーズのニラチヂミ
吉岡伸剛

チーズは、焼けた部分はかりっと香ばしく、トッピングはアツアツとろりで、鮭ととっても合うんです!宮本アナが素でびっくりする美味しさでした!〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

南部鮭とチーズのニラチヂミ

材料(2枚分)

  • 【A】
    小麦粉…60g
    片栗粉…20g
    鶏ガラスープの素…小さじ1
    卵…1コ
    水…100cc
  • 小麦粉…60g
  • 片栗粉…20g
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1
  • 卵…1コ
  • 水…100cc
  • 【B】
    玉葱…1/2コ(スライス)
    ニラ…1/2束
    ピザ用チーズ…100g
  • 玉葱…1/2コ(スライス)
  • ニラ…1/2束
  • ピザ用チーズ…100g
  • 小麦粉…60g
  • 片栗粉…20g
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1
  • 卵…1コ
  • 水…100cc
  • 玉葱…1/2コ(スライス)
  • ニラ…1/2束
  • ピザ用チーズ…100g
  • 南部鮭…1切(塩を振り焼いて身をほぐす)
  • ピザ用チーズ…適量

作り方

  • 【A】をボールに合わせてよく混ぜた後2等分する。
  • ①に【B】を半量ずつ加える。
  • フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し②を流し入れ、平らに広げ焼く。
  • ③の底面が焼けたら裏返し、トッピング材料を散らす。
  • ④のチーズが溶けたら完成!放射状に切り分けて、お好みで酢醤油・ラー油を添える。