麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年10月28日放送

へっちょこおにぎり 3種

へっちょこおにぎり 3種
吉岡伸剛

金色の風のおにぎりは、お米の旨みが絶品でもっちもち!おしゃれで美味しくて、上出来でした!〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

へっちょこおにぎり 3種

材料

  • ごはん…適量(おにぎり1コあたり55g)
    ?わかめソルト
    ?塩
    ?生ハム
  • ?わかめソルト
  • ?塩
  • ?生ハム
  • ≪トッピング≫
    ?青シソ・大根おろし・シラス
    ?鮭(柚子で香りをつける)・いくら
    ?マヨネーズ・オリーブ・セルフィーユ
  • ?青シソ・大根おろし・シラス
  • ?鮭(柚子で香りをつける)・いくら
  • ?マヨネーズ・オリーブ・セルフィーユ
  • ?わかめソルト
  • ?塩
  • ?生ハム
  • ?青シソ・大根おろし・シラス
  • ?鮭(柚子で香りをつける)・いくら
  • ?マヨネーズ・オリーブ・セルフィーユ

作り方

  • 小さめで少し平べったいおにぎりを作り、くぼみをつけたところにトッピングをします。