麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年10月28日放送
へっちょこおにぎり 3種


金色の風のおにぎりは、お米の旨みが絶品でもっちもち!おしゃれで美味しくて、上出来でした!〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
へっちょこおにぎり 3種
材料
- ごはん…適量(おにぎり1コあたり55g)
?わかめソルト
?塩
?生ハム - ?わかめソルト
- ?塩
- ?生ハム
- ≪トッピング≫
?青シソ・大根おろし・シラス
?鮭(柚子で香りをつける)・いくら
?マヨネーズ・オリーブ・セルフィーユ - ?青シソ・大根おろし・シラス
- ?鮭(柚子で香りをつける)・いくら
- ?マヨネーズ・オリーブ・セルフィーユ
- ?わかめソルト
- ?塩
- ?生ハム
- ?青シソ・大根おろし・シラス
- ?鮭(柚子で香りをつける)・いくら
- ?マヨネーズ・オリーブ・セルフィーユ
作り方
- 小さめで少し平べったいおにぎりを作り、くぼみをつけたところにトッピングをします。