麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年10月21日放送
ハロウィン カナッペ


かぼちゃは甘すぎなくてとっても食べやすいです。黒いプレートを使うと、ジャックランタンがきれいに描けてGOODですよ!〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
ハロウィン カナッペ
材料(8コ分)
- カボチャ…正味150g
- 【A】
砂糖…10g
バター…10g
必要に応じて生クリーム又は牛乳 - 砂糖…10g
- バター…10g
- 必要に応じて生クリーム又は牛乳
- ビスケット(全粒粉で作られたもの)…12枚
- マスカルポーネチーズ又はクリームチーズ
- くるみ(ローストしたもの)
- セルフィーユ
- シナモンパウダー
- 粉糖
- 砂糖…10g
- バター…10g
- 必要に応じて生クリーム又は牛乳
作り方
- カボチャはひと口大に切り、ポリ袋に入れて電子レンジにかける。
- ①を袋の上から手でつぶし、ペーストを作る。
- ②をボールに移し、【A】を加えて混ぜ8等分する。
- 半量の③をビスケットにこんもりとのせ、シナモンパウダーを振りくるみをのせる。残り半量の③はビスケット2枚でサンドし、マスカルポーネチーズとセルフィーユをのせて飾る。
- 器に粉糖でジャックランタンの模様をつけ、④を盛り付ける。