麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年10月14日放送
巻き巻き伸剛餅


柔らか〜いお餅が伸び〜て、ゲストの志田友美さんも「美味しい!」といってくれました!〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
巻き巻き伸剛餅
材料(8本分)
- 切り餅…4コ
- 豚ロースうす切り…8枚(1枚20g160g位)
- 【A】
焼肉のたれ…大さじ2
酒…大さじ4 - 焼肉のたれ…大さじ2
- 酒…大さじ4
- バターまたはサラダ油
- 大根おろし
- スダチ
- 焼肉のたれ…大さじ2
- 酒…大さじ4
作り方
- 餅を縦半分に切り、豚肉で巻く。
- フライパンにバターを溶かし、①を巻き終わりを下にして並べ、全体が色づく様に焼く。
- ②に【A】を加え汁を絡める。つまようじを刺して餅に火が通った事を確認し、器に盛り付ける。大根おろしとスダチを添える。