麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年10月14日放送

巻き巻き伸剛餅

巻き巻き伸剛餅
吉岡伸剛

柔らか〜いお餅が伸び〜て、ゲストの志田友美さんも「美味しい!」といってくれました!〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

巻き巻き伸剛餅

材料(8本分)

  • 切り餅…4コ
  • 豚ロースうす切り…8枚(1枚20g160g位)
  • 【A】
    焼肉のたれ…大さじ2
    酒…大さじ4
  • 焼肉のたれ…大さじ2
  • 酒…大さじ4
  • バターまたはサラダ油
  • 大根おろし
  • スダチ
  • 焼肉のたれ…大さじ2
  • 酒…大さじ4

作り方

  • 餅を縦半分に切り、豚肉で巻く。
  • フライパンにバターを溶かし、①を巻き終わりを下にして並べ、全体が色づく様に焼く。
  • ②に【A】を加え汁を絡める。つまようじを刺して餅に火が通った事を確認し、器に盛り付ける。大根おろしとスダチを添える。