麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年09月09日放送
トントン・イタリアン


豚肉と濃厚トマトソースとチーズ…完璧間違いナシでしょう!宮本アナも「おいしい!」とほめてくれました。〈担当:吉岡伸剛〉
吉岡伸剛
トントン・イタリアン
材料(3人分)
- 豚肉(トンカツ用)…3枚
- トマトソース …大さじ
- モッツァレラチーズ …1コ
- 無臭にんにく …適量(厚みを2〜3等分に切る)
- 塩
- こしょう
- ハーブ(タイム・ローズマリー等)
- パセリ
作り方
- 豚肉は塩・こしょうし、無臭にんにくと共にBBQコンロで焼く。
- ①の豚肉を食べよく切り、アルミホイルに並べる。
- ②の上に無臭にんにく、トマトソース、モッツァレラチーズ(手でちぎる)、ハーブを順にのせて、アルミホイルで包みチーズが溶けるまで焼く。
- ③のアルミホイルを開き、パセリを散らし出来上がり。