麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年09月09日放送

トントン・イタリアン

トントン・イタリアン
吉岡伸剛

豚肉と濃厚トマトソースとチーズ…完璧間違いナシでしょう!宮本アナも「おいしい!」とほめてくれました。〈担当:吉岡伸剛〉

吉岡伸剛

トントン・イタリアン

材料(3人分)

  • 豚肉(トンカツ用)…3枚
  • トマトソース …大さじ
  • モッツァレラチーズ …1コ
  • 無臭にんにく …適量(厚みを2〜3等分に切る)
  • こしょう
  • ハーブ(タイム・ローズマリー等)
  • パセリ

作り方

  • 豚肉は塩・こしょうし、無臭にんにくと共にBBQコンロで焼く。
  • ①の豚肉を食べよく切り、アルミホイルに並べる。
  • ②の上に無臭にんにく、トマトソース、モッツァレラチーズ(手でちぎる)、ハーブを順にのせて、アルミホイルで包みチーズが溶けるまで焼く。
  • ③のアルミホイルを開き、パセリを散らし出来上がり。