麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年09月02日放送
アーモンドクロワッサン


クリームに焼き色がつけば、食べごろです。さくさくっとして美味しいですよ♪〈担当:宮本麗美〉
宮本麗美
アーモンドクロワッサン
材料
- クロワッサン…6つ
- バター…30g
- 卵…30g
- 砂糖…30g
- アーモンドプードル…30g
- 薄力粉…20g
- スライスアーモンド…適量
作り方
- アーモンドプードルと薄力粉をボールに合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
- 別のボールでバターをクリーム状に練り、砂糖を加える。砂糖がなじんだら卵を加えて混ぜ、更に①を加えてよく混ぜる。
- クロワッサンに②のアーモンドクリームをこんもりとのせ、上にスライスアーモンドを散らす。170℃〜180℃のオーブンで、12分〜15分焼く。