麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年08月26日放送
ベスト8お好み焼き


激ウマで、作った私がびっくり!(笑)具を分けて焼くアイディアがナイス!満塁ホームランです!〈担当:渡邊雄介〉
宮本麗美
ベスト8お好み焼き
材料
- 【A】
お好み焼き粉 …100g
水 …100cc
卵 …1個 - お好み焼き粉 …100g
- 水 …100cc
- 卵 …1個
- 【B】
①キャベツ …150g
②紅生姜 …大さじ1
③万能ねぎ …3〜4本 - ①キャベツ …150g
- ②紅生姜 …大さじ1
- ③万能ねぎ …3〜4本
- 【C】
④キムチ …30〜40g
⑤ピザ用チーズ …20g
⑥ゆでだこ …30g
⑦ボイルホタテ …4コ
⑧豚バラ肉 …100g - ④キムチ …30〜40g
- ⑤ピザ用チーズ …20g
- ⑥ゆでだこ …30g
- ⑦ボイルホタテ …4コ
- ⑧豚バラ肉 …100g
- ソース
- マヨネーズ
- 青のり
- かつお節
- サラダ油
- お好みで揚げ玉
- お好み焼き粉 …100g
- 水 …100cc
- 卵 …1個
- ①キャベツ …150g
- ②紅生姜 …大さじ1
- ③万能ねぎ …3〜4本
- ④キムチ …30〜40g
- ⑤ピザ用チーズ …20g
- ⑥ゆでだこ …30g
- ⑦ボイルホタテ …4コ
- ⑧豚バラ肉 …100g
作り方
- 【A】をボールに合わせ、泡だて器で混ぜる。続いて【B】を加えお好み焼きの生地を作る。
- ①を4等分し、それぞれに【C】を加え軽く混ぜる。
- ②の生地をサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。その上に豚肉を広げてのせ、生地がきつね色になるまで焼く。
- ③を裏返し、フライパンにふたをして同様に色づくまで焼く。
- ④を器にとって、ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけて出来上がり。