麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン
放送内容
2017年08月12日放送
焼きいかピラフ


網焼きの香ばしいイカ、最高!ベーコンが入った味付けご飯とよくあいます!〈担当:渡邊雄介〉
宮本麗美
焼きいかピラフ
材料(2人分)
- 【A】
ごはん…米2合分
マッシュルーム缶…2缶
ベーコン…100g
パスタ用オイルソース - ごはん…米2合分
- マッシュルーム缶…2缶
- ベーコン…100g
- パスタ用オイルソース
- いか(内臓を除いたもの)…2〜3ハイ
- パセリみじん切り…適量
- 塩・こしょう
- ごはん…米2合分
- マッシュルーム缶…2缶
- ベーコン…100g
- パスタ用オイルソース
作り方
- 【A】を混ぜ合わせ、ホイルで包み、BBQコンロにのせる。
- いかをBBQコンロで焼き、食べよく切って、塩・こしょうで調味する。
- ①のご飯が温まったら、ホイルを開き、②のいかをのせてパセリを散らす。