麗美'sキッチン/伸剛'sキッチン

放送内容

2017年08月12日放送

焼きいかピラフ

焼きいかピラフ
宮本麗美

網焼きの香ばしいイカ、最高!ベーコンが入った味付けご飯とよくあいます!〈担当:渡邊雄介〉

宮本麗美

焼きいかピラフ

材料(2人分)

  • 【A】
    ごはん…米2合分
    マッシュルーム缶…2缶
    ベーコン…100g
    パスタ用オイルソース
  • ごはん…米2合分
  • マッシュルーム缶…2缶
  • ベーコン…100g
  • パスタ用オイルソース
  • いか(内臓を除いたもの)…2〜3ハイ
  • パセリみじん切り…適量
  • 塩・こしょう
  • ごはん…米2合分
  • マッシュルーム缶…2缶
  • ベーコン…100g
  • パスタ用オイルソース

作り方

  • 【A】を混ぜ合わせ、ホイルで包み、BBQコンロにのせる。
  • いかをBBQコンロで焼き、食べよく切って、塩・こしょうで調味する。
  • ①のご飯が温まったら、ホイルを開き、②のいかをのせてパセリを散らす。