楽々クッキング
放送内容
2020年04月25日放送
カラフルフォンデュ


ホットプレートを使っておうちで楽しくクッキング♪子供も大人も大好き♡とろ~りチーズ
担当:中島あすか
カラフルフォンデュ
材料(4人分)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- タマネギ 1個(1cm角に切る)
- マッシュルーム 50g(スライス)
- シーフードミックス 1/2袋(150~200g・解凍する)
- パプリカ 1/2個(7ミリ角に切る)
- コーン 1缶
- 牛乳 100cc
- ピザ用チーズ 200g~
- バゲット
- ブロッコリー
- 塩
- コショウ
- オリーブオイル
作り方
- ホットプレートにオリーブオイルを熱し、香りが出たら、タマネギを加える。
タマネギが透き通ってきたら、マッシュルーム、シーフードミックス、パプリカ、コーンを順に加えてさらに炒める。
塩、コショウで調味する。 - ①に牛乳とピザ用チーズを加えて、ゆっくり混ぜながらチーズを溶かす。
- バゲット(薄切り)、ブロッコリー(ゆでる)などを添えて、②をすくいながらいただきます♪