どようキッチン

放送内容

2020年04月25日放送

カラフルフォンデュ

カラフルフォンデュ
担当:中島あすか

ホットプレートを使っておうちで楽しくクッキング♪子供も大人も大好き♡とろ~りチーズ

担当:中島あすか

カラフルフォンデュ

材料(4人分)

  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • タマネギ 1個(1cm角に切る)
  • マッシュルーム 50g(スライス)
  • シーフードミックス 1/2袋(150~200g・解凍する)
  • パプリカ 1/2個(7ミリ角に切る)
  • コーン 1缶
  • 牛乳 100cc
  • ピザ用チーズ 200g~
  • バゲット
  • ブロッコリー
  • コショウ
  • オリーブオイル

作り方

  • ホットプレートにオリーブオイルを熱し、香りが出たら、タマネギを加える。
    タマネギが透き通ってきたら、マッシュルーム、シーフードミックス、パプリカ、コーンを順に加えてさらに炒める。
    塩、コショウで調味する。
  • ①に牛乳とピザ用チーズを加えて、ゆっくり混ぜながらチーズを溶かす。
  • バゲット(薄切り)、ブロッコリー(ゆでる)などを添えて、②をすくいながらいただきます♪