楽々クッキング
放送内容
2024年08月24日放送
豆銀糖

郷土の作り続けたい味・伝えたい味
中島 あすか
豆銀糖
12~15個分
- 【A】もち粉 40g
- 【A】水 65g
- 【A】塩 ひとつまみ
- 砂糖 70g
- きなこ 80~100g
作り方
- ボウルに【A】を合わせてラップをかけて、電子レンジで加熱する。(600W・1分30秒ほど) ※状態によって、プラス20~30秒加熱する
- 1に砂糖を加えてしゃもじなどで、よく混ぜる。
- 2にきなこを加えてよくこねる。(生地の固さを見ながら何度かに分けて加える)
- 3を麺棒で長方形(7×22cm)にのばして等分に切り、ねじって形を整える。