どようキッチン

放送内容

2024年02月17日放送

ケロッグ「大豆たんぱくオートミールごはん」を使った「焼きうにぎり」

ケロッグ「大豆たんぱくオートミールごはん」を使った「焼きうにぎり」
中島 あすか

三陸地方の名産のうにを使って焼きおにぎりに!

中島 あすか

焼きうにぎり

  • ケロッグ 大豆たんぱくオートミールごはん 40g
  • 水 60ml
  • うに 15g
  • 【A】和風顆粒だし ひとつまみ
  • 【A】しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  • 深めの皿に、オートミールごはん、水を入れて混ぜ、1分おく。
  • ラップをせずに、レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  • 【A】を加えて混ぜ、ラップを使って平たく丸く握る。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて焼き色がつくまで2〜3分焼く。
  • うに、青ねぎをのせる。