楽々クッキング
放送内容
2024年02月17日放送
ケロッグ「大豆たんぱくオートミールごはん」を使った「焼きうにぎり」


三陸地方の名産のうにを使って焼きおにぎりに!
中島 あすか
焼きうにぎり
- ケロッグ 大豆たんぱくオートミールごはん 40g
- 水 60ml
- うに 15g
- 【A】和風顆粒だし ひとつまみ
- 【A】しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 深めの皿に、オートミールごはん、水を入れて混ぜ、1分おく。
- ラップをせずに、レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- 【A】を加えて混ぜ、ラップを使って平たく丸く握る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて焼き色がつくまで2〜3分焼く。
- うに、青ねぎをのせる。