どようキッチン

放送内容

2024年02月03日放送

油揚げのキムチーズ焼き

油揚げのキムチーズ焼き
中島 あすか

大豆製品で福は内!

中島 あすか

油揚げのキムチーズ焼き

作りやすい分量

  • 油揚げ (小)2枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • 小ネギ 適量
  • 【A】白菜キムチ 80g(細かく刻む)
  • 【A】ゴマ油、いりごま(白) 各小さじ1

作り方

  • 油揚げはペーパータオルで余分な油を除き、上面になる方を下にしてフライパンで焼く。【A】は混ぜておく。
  • 1の焼いた面を上にして合わせた【A】を等分にのせる。その上にチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼く。
  • 2をそれぞれ3等分に切り、小ネギを散らす。