楽々クッキング
放送内容
2024年02月03日放送
油揚げのキムチーズ焼き


大豆製品で福は内!
中島 あすか
油揚げのキムチーズ焼き
作りやすい分量
- 油揚げ (小)2枚
- ピザ用チーズ 30g
- 小ネギ 適量
- 【A】白菜キムチ 80g(細かく刻む)
- 【A】ゴマ油、いりごま(白) 各小さじ1
作り方
- 油揚げはペーパータオルで余分な油を除き、上面になる方を下にしてフライパンで焼く。【A】は混ぜておく。
- 1の焼いた面を上にして合わせた【A】を等分にのせる。その上にチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2をそれぞれ3等分に切り、小ネギを散らす。