楽々クッキング
放送内容
2023年08月19日放送
味噌カツ


八丁味噌を使って本格的なお味に仕上げます♪
中島 あすか
味噌カツ
作りやすい分量
- 豚ヒレ肉 300g(一口大・とんかつ用)
- フライ衣(小麦粉・卵・パン粉)
- 揚げ油
- 【A】八丁味噌 30g
- 【A】砂糖 大さじ1と1/2
- 【A】みりん 1/4カップ
- 【A】だし汁 1/4カップ
- 【A】白ゴマ 小さじ1/2
- コショウ、キャベツ
作り方
- 【A】を合わせてフライパンに入れ、とろみが付くまで煮詰め、白ゴマを加える。
- 豚肉にコショウを振り、フライ衣をつけて揚げ油で揚げる。
- 千切りのキャベツと共に2を盛り、1のたれをかける。