楽々クッキング
放送内容
2023年06月10日放送
白身魚とエビのレモンバターソテー


二戸市の工場直送の牛飼いのバターを使った料理♪
中島 あすか
白身魚とエビのレモンバターソテー
2人分
- 白身魚 2切れ(塩、コショウで下味をつける)
- エビ 4尾(塩、コショウで下味をつける)
- 【A】牛飼いのバター 15g
- 【A】レモン汁 小さじ1~2
- 【A】砂糖 ひとつまみ
- ブロッコリー、バゲット、塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、レモン
作り方
- 白身魚に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでエビと共に焼く。片面焼けたら裏返して、火が通るまで焼き、ブロッコリーとバゲットと共に器に盛り付ける。
- 1のフライパンをキレイにして【A】を加えてひと煮たちさせる。
- 1に2をかけて完成。
あんバターカナッペ
作り方
- クラッカーにあんこと牛飼いのバターをのせる