どようキッチン

放送内容

2023年06月10日放送

白身魚とエビのレモンバターソテー

白身魚とエビのレモンバターソテー
中島 あすか

二戸市の工場直送の牛飼いのバターを使った料理♪

中島 あすか

白身魚とエビのレモンバターソテー

2人分

  • 白身魚 2切れ(塩、コショウで下味をつける)
  • エビ 4尾(塩、コショウで下味をつける)
  • 【A】牛飼いのバター 15g
  • 【A】レモン汁 小さじ1~2
  • 【A】砂糖 ひとつまみ
  • ブロッコリー、バゲット、塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、レモン

作り方

  • 白身魚に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでエビと共に焼く。片面焼けたら裏返して、火が通るまで焼き、ブロッコリーとバゲットと共に器に盛り付ける。
  • 1のフライパンをキレイにして【A】を加えてひと煮たちさせる。
  • 1に2をかけて完成。

あんバターカナッペ

作り方

  • クラッカーにあんこと牛飼いのバターをのせる