楽々クッキング
放送内容
2023年04月29日放送
春キャベツと鶏肉のクリーム煮


キャベツがバラけそうな時は爪楊枝を所々刺して留める。盛り付ける時は外すこと
中島 あすか
春キャベツと鶏肉のクリーム煮
作りやすい分量
- 鶏モモ肉 500g
- 春キャベツ 250g(くし形に切る)
- 【A】白ワイン、水 各1/2カップ
- 【A】コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
- 【A】ローリエ 1枚
- 生クリーム 1/2カップ
- パセリ、塩、コショウ、小麦粉、サラダ油
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩、コショウを振り小麦粉をまぶす。多めのサラダ油を熱したフライパンでキャベツと共に焼く。
- 1に【A】を注ぎ入れ、7分ほど煮る。(汁気がなくなり、スープにとろみが出るまで)
- 2からキャベツを取り出して器に盛っておく。
- 2のフライパンに生クリームを入れて一煮立ちさせ、3の器に盛り合わせる。パセリを振って完成。