楽々クッキング
放送内容
2023年04月22日放送
春キャベツとクレソンのシーザーサラダ


アスパラやスナップエンドウを加えても美味しい!
中島 あすか
春キャベツとクレソンのシーザーサラダ
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 160g
- クレソン 1束
- ゆで卵 2個
- ベーコン 70g(5ミリ角の棒状に切る)
- 【A】マヨネーズ 50g
- 【A】プレーンヨーグルト 50g
- 【A】粉チーズ 25g
- 【A】ニンニクすりおろし 少々
- 【A】塩、コショウ
- クルトン、粉チーズ、あらびきコショウ、オリーブオイル
作り方
- ベーコンをカリカリに炒めて、取り出しておく。
- キャベツの葉は手でちぎり、芯は薄切りする。クレソンは食べやすい長さに揃えておく。
- ゆで卵は食べやすい大きさに切っておく。
- 【A】を合わせてドレッシングを作り、1、2を加えて混ぜて器に盛り付ける。ゆで卵とクルトンを散らし、粉チーズとあらびきコショウを振る。おこのみでオリーブオイルをかける。