どようキッチン

放送内容

2023年04月15日放送

行者にんにくとベーコンのスパゲッティ

行者にんにくとベーコンのスパゲッティ
中島 あすか

行者にんにくの根本のはかまを取り除く

中島 あすか

行者にんにくとベーコンのスパゲッティ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160~180g(塩を加えた湯で表示通りゆでる)
  • 卵 3個(割りほぐす)
  • 赤唐辛子 1/2本(種を除く)
  • ベーコン 80g(短冊切り)
  • 行者にんにく 1束(ざく切り)
  • オリーブオイル、塩、コショウ、しょうゆ

作り方

  • オリーブオイルを熱したフライパンで卵を半熟に焼き、取り出す。
  • 1のフライパンにオリーブオイルを補い、赤唐辛子、ベーコンを炒め、香りが出たら行者にんにくを加える。
  • 2にスパゲッティのゆで汁を少し加えて、なじませる。スパゲッティも加える。1も加えて、塩、コショウ、しょうゆで調味する。