楽々クッキング
放送内容
2023年02月04日放送
鶏むね肉の磯辺焼き


健康な身体づくりにぴったりの料理です♪
鶏むね肉の磯辺焼き
材料(作りやすい分量)
- 鶏むね肉 1枚(皮を除き正味300g)
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 海苔 1枚~1と1/2枚
- ゴマ油
- 七味唐辛子
- ブロッコリー
- 【A】ショウガ汁 1片分
- 【A】酒 小さじ2
- 【A】片栗粉 小さじ2
作り方
- 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、麺棒で叩き、【A】をもみ込む。
- 1をゴマ油を熱したフライパンで焼く。
- 2に火が通ったら麺つゆを回し入れて調味して七味唐辛子を振る。
- 3を海苔で巻き、ゆでたブロッコリーと共に盛り付ける。