どようキッチン

放送内容

2023年02月04日放送

鶏むね肉の磯辺焼き

鶏むね肉の磯辺焼き

健康な身体づくりにぴったりの料理です♪

鶏むね肉の磯辺焼き

材料(作りやすい分量)

  • 鶏むね肉 1枚(皮を除き正味300g)
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 海苔 1枚~1と1/2枚
  • ゴマ油
  • 七味唐辛子
  • ブロッコリー
  • 【A】ショウガ汁 1片分
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】片栗粉 小さじ2

作り方

  • 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、麺棒で叩き、【A】をもみ込む。
  • 1をゴマ油を熱したフライパンで焼く。
  • 2に火が通ったら麺つゆを回し入れて調味して七味唐辛子を振る。
  • 3を海苔で巻き、ゆでたブロッコリーと共に盛り付ける。