楽々クッキング
放送内容
2023年01月14日放送
ザ・焼きそば


添付のソース1袋は麺に混ぜ、1/2袋は具材に混ぜ合わせる!
ザ・焼きそば
材料(作りやすい分量)
- 焼きそばの麺 1と1/2袋
- 添付のソース 1と1/2袋
- 豚小間切れ肉 80g
- もやし 1袋
- 紅ショウガ
- 青のり
- サラダ油
- コショウ
- 【A】タマネギ 1/4個(50g・薄切り)
- 【A】ニンジン 10g(千切り)
- 【B】キャベツ 1枚(50gほど・短冊切り)
- 【B】ピーマン 1個(千切り)
作り方
- 焼きそばの麺を電子レンジにかけて温める。(500w・1分)
- 1をサラダ油を熱したフライパンに広げて薄く焼く。色が付くように時々混ぜながら焼き、一度取り出しておく。
- 2のフライパンにサラダ油を補い、豚肉を焼く。八分通り火が通ったら【A】を加えてさらに炒める。タマネギに火が通ってきたら【B】を加える。
- もやしは電子レンジで加熱し、(500w・2分30秒)ザルに取る。
- 3のキャベツがしんなりしたら、2の麺を加えて1袋分のソースを振り入れて、麺に下味をつける。
- 5に4のもやしを加えて混ぜた後、残りのソースを様子を見ながら加えて、具材に味をつけて全体に混ぜたあと、コショウを振って器に盛り付ける。青のりを散らして紅ショウガをのせる。