楽々クッキング
放送内容
2022年12月10日放送
ホワイトクリスマスポーク♪


クリスマスに♪豚肉のイタリアン
ホワイトクリスマスポーク♪
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用・肩ロースかロース) 2枚
- ドライトマト 1枚
- ブラックオリーブ(スライスタイプ) 適量
- モッツァレラチーズ 1/2個
- バジルソース 適量
- 小麦粉
- 塩
- コショウ
- オリーブオイル
- ニンニク(叩きつぶす)
- プチトマト
- ブロッコリー
作り方
- ドライトマトは熱湯の中に10分ほど浸して戻した後、角切りする。
- 豚肉は筋切りして、叩きのばし、塩、コショウで軽く下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて熱し、香りが出たら、ニンニクは取り出す。
- 3に2を入れて両面色よく焼く。
- 4の豚肉の上に1,ブラックオリーブ、モッツァレラチーズをのせてフタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
- 5を器に盛って、バジルソースをかけ、プチトマトとブロッコリーを飾る。