どようキッチン

放送内容

2022年12月10日放送

ホワイトクリスマスポーク♪

ホワイトクリスマスポーク♪

クリスマスに♪豚肉のイタリアン

ホワイトクリスマスポーク♪

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用・肩ロースかロース) 2枚
  • ドライトマト 1枚
  • ブラックオリーブ(スライスタイプ) 適量
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • バジルソース 適量
  • 小麦粉
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • ニンニク(叩きつぶす)
  • プチトマト
  • ブロッコリー

作り方

  • ドライトマトは熱湯の中に10分ほど浸して戻した後、角切りする。
  • 豚肉は筋切りして、叩きのばし、塩、コショウで軽く下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れて熱し、香りが出たら、ニンニクは取り出す。
  • 3に2を入れて両面色よく焼く。
  • 4の豚肉の上に1,ブラックオリーブ、モッツァレラチーズをのせてフタをしてチーズが溶けるまで加熱する。
  • 5を器に盛って、バジルソースをかけ、プチトマトとブロッコリーを飾る。