楽々クッキング
放送内容
2022年11月05日放送
豚ジャガキムチのチーズ焼き


ビールにぴったり!
豚ジャガキムチのチーズ焼き
材料(4人分)
- ジャガイモ 大1個(正味150g・イチョウ切り)
- 豚こま肉 300g
- 白菜キムチ 200g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 小ネギ(小口切り) 適量
- ゴマ油
- サラダ油
- しょうゆ
- ニンニク
作り方
- ジャガイモは電子レンジで加熱しておく。(600w・2分~2分30秒)
- フライパンにサラダ油を熱し、1を色よく焼き、取り出しておく。
- 2にゴマ油を補い、豚肉を炒める。火が通ってきたらお好みで、ニンニクみじん切りと白菜キムチを加えて更に炒めて2を加えて、しょうゆ(大さじ1/2)で味を調える。
- 3を平らにして、ピザ用チーズを散らして溶けるまで焼く。
- 4に小ネギを散らして完成。