楽々クッキング

放送内容

2022年11月05日放送

豚ジャガキムチのチーズ焼き

豚ジャガキムチのチーズ焼き

ビールにぴったり!

豚ジャガキムチのチーズ焼き

材料(4人分)

  • ジャガイモ 大1個(正味150g・イチョウ切り)
  • 豚こま肉 300g
  • 白菜キムチ 200g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 小ネギ(小口切り) 適量
  • ゴマ油
  • サラダ油
  • しょうゆ
  • ニンニク

作り方

  • ジャガイモは電子レンジで加熱しておく。(600w・2分~2分30秒)
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を色よく焼き、取り出しておく。
  • 2にゴマ油を補い、豚肉を炒める。火が通ってきたらお好みで、ニンニクみじん切りと白菜キムチを加えて更に炒めて2を加えて、しょうゆ(大さじ1/2)で味を調える。
  • 3を平らにして、ピザ用チーズを散らして溶けるまで焼く。
  • 4に小ネギを散らして完成。