楽々クッキング
放送内容
2022年08月27日放送
大根と手羽中の洋風炒め


野菜をたくさん食べよう!
担当:宮本麗美
大根と手羽中の洋風炒め
材料(4人分)
※味の素株式会社のレシピです。サイトはこちらをご覧ください。
- 鶏手羽中 12本
- 「瀬戸のほんじお」 少々
- こしょう 少々
- 大根 1/2本
- ほうれん草 1束
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ山盛り2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
- ブラックペッパー・好みで 少々
作り方
- 鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
- フライパンにオリーブオイル、1の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、1の大根を加えて炒める。
- 大根に火が通ったら、1のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
- 器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。