どようキッチン

放送内容

2022年08月27日放送

大根と手羽中の洋風炒め

大根と手羽中の洋風炒め
担当:宮本麗美

野菜をたくさん食べよう!

担当:宮本麗美

大根と手羽中の洋風炒め

材料(4人分)

※味の素株式会社のレシピです。サイトはこちらをご覧ください。

  • 鶏手羽中 12本
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • こしょう 少々
  • 大根 1/2本
  • ほうれん草 1束
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ山盛り2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
  • ブラックペッパー・好みで 少々

作り方

  • 鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  • フライパンにオリーブオイル、1の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、1の大根を加えて炒める。
  • 大根に火が通ったら、1のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。
  • 器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。