どようキッチン

放送内容

2022年07月23日放送

パイナップルのカルパッチョサラダ

パイナップルのカルパッチョサラダ
担当:宮本麗美

パイナップルを使った豪華でオシャレなごちそうです♪

担当:宮本麗美

パイナップルのカルパッチョサラダ

材料(作りやすい分量)

  • パイナップル 1/2個(大き目に8~10等分に切る)
  • 生ハム 10枚
  • ミントの葉 適量
  • レタス 適量
  • 【A】カッテージチーズ 100g
  • 【A】ミントの葉 10枚(みじん切り)
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1/2
  • 【B】ハチミツ 大さじ1
  • 【B】粒マスタード 小さじ1
  • 【B】レモン汁 小さじ1
  • 【B】オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • パイナップルは縦半分に切ってからスライスする。その内の半分をテフロン加工のフライパンで焼き冷ましておく。
  • 【A】を合わせておく。
  • 1と生ハム、2をレタス、ミントの葉と共に盛り付ける。【B】を合わせたドレッシングをかけて完成♪