楽々クッキング
放送内容
2022年05月21日放送
イチゴのクリームサンド


食パンの切込みは切り離さないように注意!イチゴはパンに挟むので小粒を用意する♪
担当:中島あすか
イチゴのクリームサンド
材料(6個分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- イチゴジャム 適量
- イチゴ(小粒) 1パック
- ミント
- 【A】生クリーム 1カップ
- 【A】砂糖 大さじ4
- 【B】お好みでイチゴパウダー 大さじ1
- 【B】ラム酒 小さじ1
作り方
- クリームを作る。【A】を合わせて泡立てる。飾り用に1/4量を取り分けて絞り袋に詰めておく。【ア】残りのクリームに【B】を加えて混ぜ、こちらも絞り袋に詰めておく。【イ】
- 食パンは耳を切り落とし、半身に切った後、厚みに深く包丁を入れる。(切り離さないこと)
- 2の切込みにイチゴジャムを薄く塗り、【イ】のクリームを絞り、イチゴを飾る。
- 【ア】のクリームと残りのイチゴとミントでデコレーションする。