楽々クッキング
放送内容
2022年04月09日放送
ハーブ香る鶏ささみのアーモンド焼き


淡泊なささみに生ハムを挟み、クリームチーズやアーモンドをのせてごちそうに♪
担当:中島あすか
ハーブ香る鶏ささみのアーモンド焼き
材料(4本分)
- 鶏ささみ 4本
- 生ハムまたはベーコン 4枚
- スライスアーモンド 20g
- コショウ
- サラダ油
- バター
- 【A】クリームチーズ 50g
- 【A】マヨネーズ 5g
- 【A】おろしニンニク 1/2片
- 【A】ハーブみじん切り 適量(パセリ ローズマリー タイムなど)
- 【A】からし 小さじ1/2
- 【A】あらびきコショウ 少々
作り方
- 鶏ささみは筋を除き、厚みに深く切り込みを入れる。間に生ハムを挟んで包丁で軽く叩いて平らに整える。
- 1にコショウを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼いておく。
- 【A】を合わせておく。
- 2の上面の水分や油分をペーパ-タオルで拭き3を塗ってアーモンドスライスをのせる。お好みで小さく切ったバターをのせ、オーブントースターでアーモンドに焼き色がつくまで焼く。