楽々クッキング
放送内容
2022年04月02日放送
なばなとしらすのペペロンチーノ


ベーコンはみじん切りしてより旨味を出す
担当:宮本麗美
なばなとしらすのペペロンチーノ
材料(2人分)
- パスタ 150g
- なばな 1袋(茎と葉に分けて3cmのざく切り)
- 釜揚げしらす 40~50g
- 【A】ベーコン30~40g(みじん切り)
- 【A】ニンニク 1~2片(みじん切り)
- 【A】赤唐辛子 1/2本
- 塩
- コショウ
- オリーブオイル
- ゆで卵
作り方
- パスタは塩を加えた熱湯でゆでる。ゆであがる直前(40秒前)になばなの茎、葉を時間差をつけて加えてザルに取る。
- 【A】とオリーブオイルを入れてフライパンを熱し、香りが立ったらしらすと1、パスタのゆで汁(50cc)を加えて手早く味を絡めてお好みでコショウを振る。
- 2を器に盛り、ゆで卵のみじん切りをのせて飾る。