どようキッチン

放送内容

2022年03月12日放送

イチゴのムースゼリー

イチゴのムースゼリー
担当:中島あすか

ホワイトデーやお祝いに♡

担当:中島あすか

イチゴのムースゼリー

材料(5個分)

  • イチゴ(小粒) 1パック(正味250g) ※冷凍する
  • 【A】水 50g
  • 【A】砂糖 40gほど
  • 【A】お好みでレモン汁 少々
  • 【B】粉ゼラチン 5g ※ふやかしておく
  • 【B】水 50g ※ふやかしておく

作り方

  • イチゴを解凍し、フードプロセッサーにかける。
  • 1に【A】を加えて、さらに滑らかな状態にする。
  • 【B】を電子レンジにかけて(500W・2分)溶かし、2に加える。全体の赤色が白っぽくなるまで、しっかりと攪拌する。器に冷やし固める。
  • 3に合わせた【C】をのせて、ミントまたはセルフィーユ、飾り用イチゴをトッピングする。