どようキッチン

放送内容

2022年03月05日放送

玉子のぶちょうほうフライ

玉子のぶちょうほうフライ
担当:宮本麗美

卵は冷蔵庫から出して、おしりに穴をあけて沸騰した中で7分ゆでると、半熟に仕上がり、殻もツルンとむけます♪

担当:宮本麗美

玉子のぶちょうほうフライ

材料(作りやすい分量)

  • 卵 5個
  • 生ハム 10枚
  • フライ衣(小麦粉・卵・パン粉)
  • 揚げ油
  • グリーンアスパラ
  • 黒コショウ
  • 粉チーズ

作り方

  • 卵は半熟にゆでて殻をむき、水気を拭き取ったあとに、生ハムで巻く。(沸騰した中に入れて7分ほど)
  • フライ衣のパン粉は細かく砕いておく。
  • 1にフライ衣をつけて、高温(190℃くらい)の油で揚げる。
  • アスパラと共に3を盛り付けて、黒コショウと粉チーズを振る。