楽々クッキング
放送内容
2022年03月05日放送
玉子のぶちょうほうフライ


卵は冷蔵庫から出して、おしりに穴をあけて沸騰した中で7分ゆでると、半熟に仕上がり、殻もツルンとむけます♪
担当:宮本麗美
玉子のぶちょうほうフライ
材料(作りやすい分量)
- 卵 5個
- 生ハム 10枚
- フライ衣(小麦粉・卵・パン粉)
- 揚げ油
- グリーンアスパラ
- 黒コショウ
- 粉チーズ
作り方
- 卵は半熟にゆでて殻をむき、水気を拭き取ったあとに、生ハムで巻く。(沸騰した中に入れて7分ほど)
- フライ衣のパン粉は細かく砕いておく。
- 1にフライ衣をつけて、高温(190℃くらい)の油で揚げる。
- アスパラと共に3を盛り付けて、黒コショウと粉チーズを振る。