どようキッチン

放送内容

2021年08月21日放送

エビとトウモロコシの春巻き

エビとトウモロコシの春巻き
担当:宮本麗美

エビは食感を残すように、細かくしすぎないこと♪

担当:宮本麗美

エビとトウモロコシの春巻き

材料(7本分)

  • 春巻きの皮 7枚
  • 揚げ油
  • レモン
  • パセリ
  • 水溶き小麦粉
  • 【A】エビ 150g
  • 【A】トウモロコシ 1本
  • 【A】タマネギみじん切り 30g
  • 【A】パセリみじん切り 大さじ1
  • 【A】片栗粉 小さじ1
  • 【A】マヨネーズ 大さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】コショウ 少々

作り方

  • エビは殻と背ワタを除き、フードプロセッサーにかける。トウモロコシは電子レンジで加熱し(600W・3分)身を外す。
  • 【A】をボウルに合わせて混ぜ、7等分して春巻きの皮で棒状に包み、多めの油で揚げ焼きする。レモンとパセリを添えて完成♪