楽々クッキング
放送内容
2021年08月21日放送
エビとトウモロコシの春巻き


エビは食感を残すように、細かくしすぎないこと♪
担当:宮本麗美
エビとトウモロコシの春巻き
材料(7本分)
- 春巻きの皮 7枚
- 揚げ油
- レモン
- パセリ
- 水溶き小麦粉
- 【A】エビ 150g
- 【A】トウモロコシ 1本
- 【A】タマネギみじん切り 30g
- 【A】パセリみじん切り 大さじ1
- 【A】片栗粉 小さじ1
- 【A】マヨネーズ 大さじ1
- 【A】塩 小さじ1/4
- 【A】コショウ 少々
作り方
- エビは殻と背ワタを除き、フードプロセッサーにかける。トウモロコシは電子レンジで加熱し(600W・3分)身を外す。
- 【A】をボウルに合わせて混ぜ、7等分して春巻きの皮で棒状に包み、多めの油で揚げ焼きする。レモンとパセリを添えて完成♪