楽々クッキング
放送内容
2021年07月03日放送
う巻き


巻きすで形を整えたら、少し置いて切るとキレイに切れます♪
担当:中島あすか
う巻き
材料(1本分)
- うなぎのかば焼き 1/2尾分(縦に2等分に切る)
- 【A】卵 4~5個
- 【A】だし汁 1/3カップ
- 【A】薄口しょうゆ 小さじ1と1/2
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】砂糖 大さじ1と1/2
- 【A】サラダ油
- 【A】大根おろし
- 【A】粉山椒
作り方
- かば焼きに粉山椒を振っておく。
- 【A】を合わせてよく混ぜて一度こす。
- 卵焼き器にサラダ油を塗り、卵液を一気に流し入れて、均一に広げてかば焼きをのせる。卵が固まってきたら、かば焼きを芯にして卵で巻いていく。
- 再びフライパンにサラダ油を塗り、卵液を一気に流し入れる。卵が固まってきたら同様に巻いていく。巻きすで形を整えて、食べやすい大きさに切る。器に盛り付けて大根おろしを添える。