楽々クッキング
放送内容
2021年05月08日放送
肉巻き豆腐のごちそうサラダ


ドレッシングいらず!野菜を美味しく味付けして、肉豆腐と一緒にもりもり食べよう!
担当:中島あすか
肉巻き豆腐のごちそうサラダ
材料(4人分)
- もめん豆腐 1丁(軽く水切りして8等分に切る)
- 牛肉薄切り 8枚
- サラダ用カット野菜 200g
- アボカド 1/2個(皮を除き、食べやすい大きさに切る)
- ミニトマト 5~6個(1/2~1/4に切る)
- 【A】和風だしの素 小さじ1
- 【A】調味酢 大さじ3(30g)
- 【A】オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 【A】コショウ
- 焼肉のたれ
- サラダ油
作り方
- 豆腐を牛肉で巻き、巻き終わりを下にして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。肉に火が通ったら、焼肉のたれ(大さじ2~3)を注ぎ入れて、しっかりと味を絡めて器に盛り付ける。
- サラダ用カット野菜とアボカドをボウルに合わせて、【A】で調味する。1と共に盛り付ける。ミニトマトを飾って完成♪