楽々クッキング
放送内容
2021年05月01日放送
アスパラとホタテのクリームパスタ


旬のアスパラガスを使って美味しいパスタ♪
担当:宮本麗美
アスパラとホタテのクリームパスタ
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- アスパラガス 5本(160g・斜め切り)
- ベビーホタテ 80~100g
- ベーコン 50g
- 生クリーム 1/2カップ
- ニンニク 1片(みじん切り)
- パセリ
- 塩
- コショウ
- オリーブオイルまたはバター
作り方
- スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯で表示通りゆでる。ゆであがる直前にアスパラガスを加えてザルに取る。
- オリーブオイルまたはバターでニンニク、ベーコンを炒める。香りが出たらホタテと生クリームを加えて少し煮詰める。塩、コショウで調味する。
- 2に1を加えて混ぜて、器に盛り、パセリを散らして完成♪