どようキッチン

放送内容

2021年05月01日放送

アスパラとホタテのクリームパスタ

アスパラとホタテのクリームパスタ
担当:宮本麗美

旬のアスパラガスを使って美味しいパスタ♪

担当:宮本麗美

アスパラとホタテのクリームパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • アスパラガス 5本(160g・斜め切り)
  • ベビーホタテ 80~100g
  • ベーコン 50g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • パセリ
  • コショウ
  • オリーブオイルまたはバター

作り方

  • スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯で表示通りゆでる。ゆであがる直前にアスパラガスを加えてザルに取る。
  • オリーブオイルまたはバターでニンニク、ベーコンを炒める。香りが出たらホタテと生クリームを加えて少し煮詰める。塩、コショウで調味する。
  • 2に1を加えて混ぜて、器に盛り、パセリを散らして完成♪