楽々クッキング
放送内容
2021年04月17日放送
海老天むす


ラップを使ってお手軽に♪
担当:宮本麗美
海老天むす
材料(16~18個分)
- ごはん 米2合分
- お好みのふりかけ(2種類) 適量
- エビ 16~18尾
- 天ぷら粉 適量
- 海苔 適量
- 揚げ油
- 塩
作り方
- エビは殻をむき、背ワタを除いて塩水で洗う。ペーパータオルでしっかりと水気を除き、全体に天ぷら粉をまぶす。
- 天ぷら粉を水溶きし、塩を加えて混ぜ、衣を作る。
- 1に2をつけて、180℃の油で揚げる。
- ごはんを2つに分けて、それぞれにふりかけを混ぜる。
- ラップに4を広げて3をのせて握り、海苔を巻く。