楽々クッキング
放送内容
2021年04月10日放送
イチゴ白玉のグラスデザート


イチゴはなめらかなペーストにする!白玉粉とイチゴペーストは良く混ぜること♪
担当:中島あすか
イチゴ白玉のグラスデザート
材料(3~4人分)
- イチゴ 20粒(正味160g)
- 白玉粉 50g
- ヨーグルト 160g
- 練乳 30g
- 砂糖
- ミント
- イチゴ(飾り用)
作り方
- イチゴをフードプロセッサーにかけ、白玉団子用に60gとソース用に100gとに分けておく。
- 白玉粉と白玉団子用のイチゴペーストを合わせてよく練り混ぜる。16個くらいに分けて丸める。ゆでて水に取り、冷やしておく。
- ソース用イチゴペーストに砂糖を加えてよく混ぜる。
- ヨーグルトと練乳を合わせてグラスに分け入れる。その上に3をそっとかけて二層にする。2をのせて飾り用イチゴとミントを添えて完成♪